暖通空調施工中的噪音問題

   日期:2019-03-13     瀏覽:88    評論:0        
核心提示:在暖通空調施工的過程中,由于施工措施、安裝程序的錯誤將造成暖通空調管道之間、部件之間的不合理接觸或者擦碰,造成暖通空調
  在暖通空調施工的過程中,由于施工措施、安裝程序的錯誤將造成暖通空調管道之間、部件之間的不合理接觸或者擦碰,造成暖通空調在安裝之后的運行過程中產生大量的噪音,嚴重影響了室內的居住條件和居住環境。并且,因為管道、部件之間的接觸擦碰噪音多為隱藏施工, 從外觀上很難發現并進行解決因此需要建設施工人員具備高度的專業技術和安裝技術,在暖通空調施工安裝過程中加以注意進行避免。
 噪音問題的應對措施
作為質量通病的噪音超標,目前的解決方法主要是使用彈簧吊鉤固定風機,用軟接頭連接水管和風機組合,采用減震器減少安裝風管和風機時造成的部件震動等方法以減輕噪音。隔音材料的使用在施工過程中也比較常見,如在天花板和墻面安裝吸收功能好的吸聲板,門窗數量盡量少的同時也采用吸音材料,在一定程度上也能減少噪音的外散。安裝后還要在現場進行運行測試,若噪音還是超標,應重新安裝、調試,必要時應更換設備,直至達標。
 
 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
二八连码三中二猜数字