衛生間裝修常見問題及處理方法

   日期:2019-02-17     瀏覽:110    評論:0        
核心提示:衛生間使用的過程中,總是容易出現一些問題。因此在裝修衛生間的時候,一定要把控好各個方面的細節,才能盡量避免日常生活受到影
 衛生間使用的過程中,總是容易出現一些問題。因此在裝修衛生間的時候,一定要把控好各個方面的細節,才能盡量避免日常生活受到影響。

 

 

一、衛浴間裝修常見問題


1、預留水電路

衛生間裝修時業主往往忘了多預留電源插座和水路,后期改換智能馬桶就容易導致使用不便。

2、墻地磚問題

鋪地磚前做至少24小時的閉水實驗,到樓下看看有無漏水痕跡;地磚與墻磚通縫對齊,鋪地磚的時候要保證磚面有一個1°左右的泄水坡度,坡度要朝向地漏。

3、干濕要分離

衛生間干濕不分離就容易導致淋浴時的水到處飛濺,人容易滑倒,也不利于清潔,不能保持浴室清爽。

4、普通馬桶換成智能馬桶會存在什么問題?

安裝普通馬桶時,用戶普遍沒有考慮到水電路的后續改造,沒有在馬桶位置預留強電電源、插座和水路,日后使用智能馬桶就會比較困難。

二、衛生間馬桶、浴缸、浴室柜、五金件安裝要點

1、馬桶安裝

馬桶是浴室里最重要的部件之一,安裝工作有專業人員來進行,但安裝之前有些東西還是需要檢查清楚,避免細小的疏忽導致日后的煩惱。

(1)檢查管道

安裝馬桶之前要檢查管道內是否有泥沙或雜物堵塞,地面是否水平;排污管道使用的塑料管道應符合國家標準,內壁光滑平整,無氣泡裂紋或其他缺陷;管道高度應高出地面10mm,避免污水溢出。

(2)標記位置

在座便器排污管道和下水道排污管道上做個記號來確定馬桶的安裝位置,用電鉆打洞后埋下膨脹螺絲,并在馬桶的排污口裝上密封圈或玻璃膠,保證管道接合穩固。

(3)零配件安裝
 

進行馬桶零配件安裝時,調試水箱的配件安裝需要接通水管道,在此之前要檢查水閥開關和馬桶水管是否正常、抽水時有無漏水等。馬桶安裝好之后進行測試,看排水是否通暢、有無堵塞等。

 

 


2、浴缸安裝

安裝浴缸之前要先根據浴室的規格選擇大小合適的浴缸,預留出足夠的空間,其次再考慮浴缸功能、材質、設計等細節問題。

(1)砌輪廓 留檢修孔

承重、防水沒有問題之后,開始用磚水泥砌個大致的輪廓,外部和上部用瓷磚貼面,底部用泡沫磚在底部打底墊好浴缸,注意在下水管相應位置留好檢修孔,一般尺寸為250x300mm。

(2)底部墊高 切合緊密

與浴缸底部接觸的地方需要打一層玻璃膠,防止底部潮濕影響使用,或磨損浴缸釉面;將浴缸從上部卡入,接好下水管道,要注意浴缸和裙臺切合一定要緊密,避免異物混入或者存在孔隙。

(3)安裝注意事項

浴缸周圍的矮墻要砌實,具備足夠的支撐力;底部的支撐物不要用磚或其他硬物,容易磨損浴缸;放入浴缸的時候要注意底部和四周的接觸全面且受力均勻;確保出水管和排水管連接緊密,不會漏水。

衛生間馬桶、浴缸、浴室柜、五金件安裝要點

3、衛生間浴室柜安裝

衛生間常年水汽彌漫,衛生間柜的質量就相當重要。安裝工作也要注意,一個小部件沒裝好,就有可能影響浴室柜的使用壽命和使用感受。

(1)確定安裝位置

安裝浴室柜需要在墻上打洞,且需要弄好進水孔和排水孔,位置一旦確定就不能隨意改動。所以最好在鋪墻磚和地磚之前就確定好浴室柜的安裝位置,以便其他安裝工作的順利進行。

(2)柜子形狀大小

根據安裝位置確定浴室柜的形狀和大小。購買浴室柜之前,先把預留的浴室柜位置尺寸量好,按照尺寸范圍選擇合適的柜子。購買時注意檢查浴室柜的材質、五金配件等。

(3)浴室柜安裝高度
 

柜子的安裝高度要根據使用者的身高進行調節。從地面到面盆的上邊緣80-85cm的范圍是標準高度,安裝時可根據家人的身高和使用習慣進行調節,鏡子的位置以使用者站立頭部位于正中間為宜。

 

20161129102121_47306.jpg


4、五金安裝

當前市面上的浴室五金配件有多種材質,根據使用物品劃分了多個種類,其安裝位置因此有所不同,只有安裝在恰當的位置才能讓使用更便利。

(1)織物放置/懸掛架浴巾架

主要安裝在靠近浴缸的位置,離地約1.8米,上層放置浴巾,下層可以掛毛巾;衣鉤一般裝在門后或者干燥的墻壁上,離地1.7米,用于掛放衣物或其他物品,可以組合使用。

(2)置物架/洗漱用品架

置物架有單層、雙層之分,一般安裝在面盆上方、鏡子下部,與面盆的距離以30cm為宜,可放置化妝品、洗漱用品、肥皂等;單獨的洗漱用品架則裝在面盆雙側的墻壁上,肥皂網多裝于浴室內墻。

(3)清潔工具架/墻角架

馬桶刷多裝在馬桶后側放的墻壁上,為了防止積水應離地10cm;扇形的墻角架多裝于墻角,將墻角利用起來,放置洗衣粉、洗滌劑、刷子或其他物品,安裝位置比較高的話還能放洗發水、沐浴露。

三、衛生間產品選購技巧

1、全瓷化馬桶重量足

馬桶釉面應光潔順滑,高檔馬桶達到全瓷化水平重量較重,敲起來聲音清脆響亮,排污管道口徑大且表面施釉不易掛臟。

2、浴缸選購選長形

浴缸首選長形浴缸,根據浴室面積確定大小,其次再考慮深度和輪廓,浴缸底面要有防滑處理。

3、浴室柜防潮是重點

浴室柜優先考慮防潮防霉、防水耐用的材質,能夠抗高溫、防磕碰、易清潔、耐腐蝕,不易留下痕跡。

4、五金掛件抗腐蝕
 

浴室常年潮濕,五金配件首選抗腐蝕材質的,表面鍍層要細致均勻,焊接處緊密無缺口。

 

 

東北家裝領軍企業--施工標準化 管理規范化 服務品質化


遼寧方林裝飾創立于2000年,是一家集裝飾裝修設計、施工、集成家居配送服務、房地產開發于一體的集團化家居企業,東北首家承諾免費“終身保修”服務。擁有固定施工人員5000余人,管理人員200余名,設計師500余名、材料運輸、監理車輛500余名,在設計、施工、不斷整合創新,成為行業標準。

 

 

歷經16年的穩健發展,秉承“以客戶為中心,讓客戶滿意”的服務理念,堅持“創中國家居產業第一品牌”的行業愿景 ,方林集團現已在遼寧地區擁有7家分公司及8800平方米的家居體驗館,為消費者提供“先體驗,再裝修”的細致家裝服務。溫馨提示,如果您有任何裝修問題,可隨時咨詢方林家裝設計師,裝修咨詢熱線:400-662-1918

 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
二八连码三中二猜数字