網站設計前需要確定的幾個問題

   日期:2018-07-11     瀏覽:139    評論:0        
核心提示:網站設計前需要確定的幾個問題:應該怎樣準備網站的資料?按欄目整理網站的資料:這樣不僅方便制作工作,提高制作效率,也可以避
 網站設計前需要確定的幾個問題:

應該怎樣準備網站的資料?
按欄目整理網站的資料:這樣不僅方便制作工作,提高制作效率,也可以避免網站內容散亂,喪失針對性。按欄目整理資料可使您準備及時發現網站內容的缺失及保持網站結構的平衡。資料要清晰完整,我們會建議您一個文件歸檔的方式,請您按欄目名稱相應建立文件夾,每一個文件夾內放相應的文字及圖片資料。

應該何時提供網站的資料?
網站資料應該在網站項目開始時就提供,這樣設計師可以根據客戶公司的具體內容合理安排欄目及導航的位置。而且制作人員也可以在開始制作之前提前了解網站的內容信息,以方便后面制作工作的展開。

為什么一定要簽署確認函后才開始設計?
我們的項目流程中,設計完成并得到客戶書面確認后制作工作會立即開始,制作的過程也就是將設計的圖示圖片轉換成HTML文件的過程,也就是轉換成用戶可以瀏覽的網頁文件。制作人員會跟據每一個網站的具體情況來制作,這個過程中會生成很多圖片及優化后的網頁文件,網站的每一個細節,制作人員都會考慮周全來滿足網站瀏覽者的方便,如果沒有客戶的書面確認就開始制作,一旦版面變更,制作人員就需要修改幾十到幾百個圖片或頁面,甚至整個網站都需要重新制作,對項目造成極大的浪費。

為什么提供的資料需要先校對?
網站上出現錯別字或語法、語義錯誤,這是任何一個公司都不能接受的,所以客戶在提供資料的時候請一定要首先校對,如果制作完成后再校對修改會延誤項目的執行進度,這會給客戶帶來很大的麻煩。所以資料提供前請一定要先校對準確。

 
打賞
 
更多>同類資訊
0相關評論

推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
?
 
二八连码三中二猜数字